‹ 上一主题|下一主題 go 回覆: 40 | 瀏覽: 38920 |倒序瀏覽 | 字體: tT

寶寶生日
發表於 2017-3-23 11:39 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加爲好友 | 字體大小: tT

寫在遊記前:原本計劃這個時間去莫干山、下江南、還看了珠海長隆、還看了三亞的特價機票,一切的一切都在我們沒有了那麼長假期後突然轉變了,選擇濟南真的連攻略都沒好好做,也沒想有什麼好玩的,就是覺得春天了該出去走走,但是,但是,但是,去了之後濟南真的讓我改變了對這個城市的認識,讓我對濟南充滿了好感,覺得值得一去的短途目的地:後續我慢慢道來~~~~         
      济南——泉城,我居然把它玩的像老北京衚衕,又把它逛的像江南水鄉,居然它還有滿滿的文藝範兒,又再我的行程中看到不一樣的童話世界~~~~
旅行地:泉城——濟南
出發時間:2017.3.16-3.19
人數:兩大一小(三歲半娃)
遊玩天數:3天
人均費用:1000
先上幾張鎮樓圖~~

寶寶生日

其實去濟南是被一個酒店吸引去的,童話般的城堡酒店~到了才知道酒店其實都要到德州啦~~~~不過還是值得一去的,先說說此次行程安排(濟南西站是高鐵站離市區較遠,濟南沒有地鐵,所以帶娃就考慮打車吧,濟南火車站司機很靠譜,直接下面排隊打車走不會繞路。)
3月16日-3月19日
第一天:G392
19:56(天津站)—21:36(濟南西)週四下班走的到了就入住爲了週五能玩一整天而且不用早起~~~直接入住酒店;

第二天:感受老濟南,流杯池子街,後宰門街,軲轆把子街,曲水亭街......(別問我怎麼找到的這些街,我就是串小衚衕找各種老濟南胡同,然後覺得好我才記錄下街道名稱)——大明湖公園——寬厚裏——泉城廣場(音樂噴泉)
第三天:趵突泉——歐樂堡騎士酒店——泡溫泉
第四天:歐樂堡騎士酒店——回濟南西(話說好遠好遠)
        G1252
15:39
(濟南西)—17:08(天津站)

下面說住宿:此次行程呢市裏住兩天,郊區酒店一天,因爲歐樂堡騎士酒店價格不低,所以市裏就考慮了酒店公寓;選擇了最最市中心的位置——濟南世貿國際大廈,這裏離大明湖、趵突泉、泉城廣場都在一公里左右,交通很方便;吃飯很方便,周圍都是購物中心;
16號、17號酒店:
拜登盛邸服務公寓濟南泉城廣場店
地址:歷下區泉城路26號世貿國際廣場D108

公寓酒店住過不少,這個中規中矩,公寓酒店該有的都有,房間面積足夠大,位置非常方便,好找,其實同一個大堂有好幾家酒店公寓都同在這一個樓裏,所以大家看看只要是世貿廣場的位置就可以了,比較下各家的價格,因爲房型服務基本都一樣,我們的房間是926,927和929就是途家的房,我這次沒選途家是這裏比途家便宜那麼一丟丟,沒想到房間完全一樣,呵呵~~~下圖就是三個酒店公寓的大堂挨着,當然途家還是比另外兩家稍微大一些~~

第三天的酒店在郊區,郊區,郊區(重要的事情說三遍);一直覺得是濟南,其實真的到了德州~是德州的齊河縣~歐樂堡騎士度假酒店,特色是樹屋,但是我提前兩週沒定上,定了騎士屋,也依然很棒!

童童媽媽  孩子住这样的房间肯定特别开心  發表於 2017-3-27 15:26

寶寶生日

先整體介紹一下濟南吧~~每去一個地方都會對一個城市有深入的瞭解和深入的感受,整體介紹一下濟南的景點儘管我們沒有去這麼多,給大家提供一個參考吧~
      濟南,是山東省的省會城市,同時也是山東的經濟文化交通中心,北邊緊挨着黃河(話說去歐樂堡騎士酒店的時候看見黃河啦),南邊是泰山,濟南的歷史可以追溯到兩千七百多年前,是一座有歷史的城市,而且境內有七十二道泉水,所以被稱爲泉城,在濟南的歷史上,出現了衆多的文人騷客。

濟南的自然風光非常的秀麗,自古以來就被稱作是“泉城濟南”,最負盛名的景點有趵突泉、黑虎泉、五龍潭、珍珠泉,濟南擁有的泉水之多,在整個中國都是有名的,流量也是非常的大,泉水在濟南市內錯落有致,日日夜夜川流不息,衆多的泉水彙集,最後流入了大明湖,大明湖也因此成爲了著名的景點,附近周圍還有這千佛山、華山等等,相互交映,所以,濟南也成爲了世界少有的集山、泉、河、城於一體的魅力城市。

第一天:晚上抵達濟南西站,直接打車到世貿,大概40分鐘左右;

第二天,睡到自然醒,看看地圖,之前就看了曲水亭街可以感受老濟南,我們下樓後溜達找早點鋪吃了個早點,其實已經快10點,然後順着小路開始穿衚衕,大體方向是奔着曲水亭街,結果路上更讓我驚喜,這泉城玩成了老北京胡同了~我特意給我家小主準備了改良版漢服,配合這有文化歷史的城市~

順着小衚衕小街道穿梭,越走越覺得有意思,很多小院落已經被例如非物質文化遺產,各個小院子裏有一些小博物館,有一些是太極拳協會裏面切磋拳法,還有做木匠的,寫書法的,真的是彷彿穿越一般~整體建築風格更加具有年代感,配上我家小主的服裝簡直要問,我在哪?我是誰?

濟南的路邊有很多這種直飲水設施,也經常看到市民拿着容器在接水,特別人性化。可能也是泉城的一大特點吧;

寶寶生日

繼續繼續,寫完了的那樓又不見了,咋回事呀~~~
换一楼继续~~~
我們一直穿梭在濟南的各個衚衕街道,奔着曲水亭街的方向穿行,因爲從曲水亭街出去就到大明湖公園了,所以這一段路程很好,又能感受老濟南又不用跑冤枉路,我繼續曬圖啊~~~

我家小主的衣服引起了很多攝影愛好者的注意,一直在抓拍我們,我們走了一路當了一路小模特,媽媽忘了留他們聯繫方式了也~

一直被跟蹤拍攝,哈哈哈,厲害了我的豆~~~

曲水亭街兩側都是這樣的小桌可以小酌一壺茶水,看着家家戶戶垂柳,小橋流水,別有一番風味,把濟南玩的又像江南水鄉啦~~~順着曲水亭街走出去就能看見大明湖啦~

暖洋洋@TJ  豆姐好可爱~  發表於 2017-3-24 10:54

寶寶生日

大明湖來了~其實真的沒有那些小街道溜達着有意思,但是都到濟南了怎麼也要去一趟吧~~再說把娃打扮的這麼美,還記得大明湖畔的夏雨荷嗎?一部電視劇讓這裏火了多少年~濟南的春天比天津來的更早一些,湖邊柳樹早已發芽,各種花爭相開放,讓我們問問春天在哪裏?春天就在濟南的街頭巷尾,大明湖畔~~~

我們進入大明湖就先坐船登島啦,中央的島去觀賞湖會更美麗,船票是可以做兩次的,往返船票,我們選擇了坐到湖心島,公園分爲四個門,東西南北,我們好像是從南門進入的,我們從湖心島乘船去了北面,然後爲公園一週走回南門~(當然啦我們也是瞎溜達,到底走沒走全不知道耶)。

這裏的春天真的來的更早一些,已經花紅柳綠~~暖洋洋的天氣很舒服;
整個世界裏都是鳥語花香,一花一世界,一花一菩提,待到山花爛漫時,大手牽小手一起去賞花~~

寶寶生日

從大明湖回酒店休息,娃睡覺~      睡醒後已經傍晚,之前就看酒店評價說樓下就是寬厚裏,我們也沒注意寬厚裏在哪,一邊覓食一邊找,原來下樓走1分鐘就看見啦~進入寬厚裏又是別有洞天,一條很文藝的街道,有爲了音樂夢想在彈吉他唱歌的文藝青年,有打着快板說山東快書的藝人,還有一家挨一家的小吃;週五的夜晚人不是很多,走走停停,吃到了好吃的榴蓮班戟,榴蓮白咖啡;
      一條街讓這個有歷史的城市增加了很多青春氣息;和上午的風格完全兩樣~

好吃的懷胎豆腐,好吃的小吃都排着隊哦~~我們走完了一遍寬厚裏,基本都吃飽啦~哇哈哈

多麼文藝的一條街,喜歡這樣的小資情調,綠色大象家吃的榴蓮哦~~~

逛吃逛吃的走了一圈寬厚裏,因爲我們要去看音樂噴泉,濟南泉城廣場的音樂噴泉冬天是7:30-8:00,夏天是8:00-8:30所以要抓緊時間去泉城廣場嘍~~~徒步過去大概15分鐘,這個時間濟南特別堵,所以我們就選擇了走路前往~

雖然這個噴泉沒有杭州的音樂噴泉震撼,但是豆姐還是很開心,時不時的跑到前面,隨着音樂噴泉越來越大,就會往回跑,夏天如果溼身應該會更爽吧~~~
第一天到這裏就要結束啦~回酒店美美的睡上一覺,明天繼續哦~

寶寶生日

第三天:睡到自然醒,今天行程是趵突泉——恆隆廣場的歌船魚水餃(特別特別好吃,青島大連貌似也有)——入住歐樂堡騎士酒店——泰式溫泉泉城——趵突泉是必須要去的,趵突泉的佈局和風格比大明湖更好,好玩的是,在趵突泉公園裏居然養着小海豹,哈哈!還有兒童戲水區,儘管溫度不夠炎熱,但是玩玩水孩子還是很開心的~   要不說住宿位置很重要呢,我們繼續步行出發,去趵突泉,步行出發不是爲了省錢,而是真心挺近,而且還能在看看濟南的城市發展和沿途美景~

這些都是攝於濟南路邊,我們沿途拍攝的景色,多走走能夠感受到這個城市深處的人文和景觀~溜達着就抵達趵突泉啦~趵突泉是收門票滴,門票多少米好像是40吧~老公去買的,我也沒注意看,趵突泉裏不僅僅是一個泉,裏面很多的泉眼,還有著名的詞人——李清照紀念堂;
“藕花深處舊時影,柳岸池邊畫里人”聽着這美麗的古詞,彷彿置身畫中~好美的詩句;

在趵突泉裏繼續走,有山石、柳樹、流水、泉眼、滿園花色;

孩子玩的不亦樂乎~~~
我們邊玩邊走哦,看看趵突泉到底在哪呢,這個季節來,還真可以看到泉眼,看到泉水涌出來,不知道算不算是幸運;

趵突泉出來溜達回恆隆大概6-7分鐘吧~對哪家好吃沒仔細研究,就是看看周圍大衆點評的美食,選了評分高的去試試,船歌魚水餃還真是好吃呀,主打黃花魚餡、鮁魚餡、三鮮餡;

吃飽喝足,回酒店取行李要出發去歐樂堡啦~~~歐樂堡離市區真心的遠,我叫了滴滴,司機說都出了濟南市啦,到了才知道真的是在德州的齊河縣,從市中心滴滴過去基本不堵車情況下我們花了76塊多呢~~~

寶寶生日
回覆 暖洋洋@TJ 的帖子

謝謝支持~~我繼續碼樓,很快就好啦~~~
‹ 上一主题|下一主題
【2017開年記】已更完啦!初春行走在泉城向南向暖~~(海量圖片亮 ...
快速回復

廣東省通信管理局互聯網清理整頓  增值电信业务经营许可证:粵B2-20070037粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043013582公安機關備案號:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

回顶部